Как выбрать фен для волос?

1 декабря 2014 г.

Выбрать фен для волос, который будет отвечать именно вашим запросам, не так уж просто. Одного желания и средств к осуществлению этой задачи недостаточно. Надо уметь разобраться в техническом аспекте и четко представлять цель, для которой приобретается этот бытовой прибор.

Основные отличия фенов

Удобство в использовании и качество прибора - это не единственные критерии выбора. Чтобы выбрать фен, который будет активно использоваться своей хозяйкой, надо сосредоточиться на следующих аспектах: технические характеристики, предлагаемые функции конкретной модели, комплектация.

По мощности и тепловому режиму

До 1200 Вт - "дорожный" вариант фена, способный только на то, чтобы высушить волосы. Укладку сделать таким маломощным агрегатом навряд ли получится.

1200 - 1600 Вт - стандартная мощность, рекомендуемая для фенов "домашнего" пользования.

Выше 1600 Вт - фены - "профессионалы", которые должны выдерживать нагрузку полного рабочего дня парикмахера. Сушат волосы очень быстро - именно поэтому сделать укладку самостоятельно без помощи мастера практически нереально - просто не успеете.

Для нормальных волос больше всего подходят фены со средними показателями мощности. Для сухих волос противопоказаны слишком мощные фены. Учитывая факт, что растительность на голове в разных ее частях неоднородна по своей структуре, как выбрать фен для волос, таких разных по характеристикам?

Оптимальное решение - фен с регулируемой мощностью и несколькими тепловыми режимами. Горячий воздух, подаваемый на высокой скорости - для быстрой предварительной просушки. Средний по всем показателям режим - для укладки. Обдув холодным воздухом - закрепление полученного результата.

По комплектации

Насадки

Концентратор (с узким выходным отверстием сопла может сжечь волосы) - создает узконаправленную струю воздуха.

Диффузор - "тарелка с пальцами", воздух подается через отверстия в "пальцах", не обжигая кожи. Быстро сушит все волосы сразу, но укладку такой насадкой сделать проблематично.

Расческа - для укладки на коротких волосах.

Круглая щетка для создания локонов.

Круглая щетка-"брашинг" - для придания объема.

Большим количеством насадок обладают фены-стайлеры, которые дают возможность быстрой и разнообразной укладки.

Кроме различных насадок, которые часто предлагаются производителями в комплекте с основной, хорошо, если фен будет оснащен легкодоступным для очистки фильтром. Основное его предназначение удерживать пыль, волосы и прочие мелкие частицы, которые при беспрепятственном попадании внутрь фена могут стать причиной его поломки. В некоторых моделях предусмотрено автоматическое отключение фена при нагревании до критической отметки.

Детали, отвечающие за комфорт

Удобная ручка (для домашнего использования удобнее фены-"цилиндры").
Низкий уровень шума.
Продуманное расположение рычагов-переключателей режимов.
Вес (чем легче, тем удобнее).
Материал корпуса - качественный жаро- и ударопрочный пластик.
Длина шнура (2,5-3 м) и вращающееся крепление его к корпусу.
Петелька для крючка вешалки.

Перечисленные детали мало влияют на качество сушки и укладки, но значительно повышают уровень комфорта при использовании фена.

Определенный вид фена - конкретная цель

Для быстрой сушки волос - самый мощный фен без обилия функций и насадок - достаточно одной насадки-концентратора.

Для сухих и тонких по структуре волос лучше выбирать маломощный фен.

Сушка плюс укладка - фен с регулировкой мощности и температурного режима плюс комплект необходимых насадок.

Для вьющихся (от природы или с помощью "химии") волос лучше выбрать фен с насадкой-диффузором и щадящим температурным режимом.

Для коротких волос удобнее и предпочтительнее фены-щетки, которые одновременно высушат и придадут объем волосам. Для коротких стрижек достаточно мощности фена от 1000 до 2000 Вт.

Новинка в мире фенов - агрегат, сочетающий в себе функции фена и выпрямителя волос. Оснащен насадкой с мини-утюжками - сушит, параллельно выпрямляя локоны.

Какими дополнительными функциями оснащают фены производители?

Ионизация

Благодаря этой функции происходит расщепление молекул воды, которые проникают в структуру волоса,увлажняя его. Кроме того, происходит нейтрализация положительных ионов - это позволяет сохранить волосы гладкими и блестящими, не электризуя их.

Функция "турмалин"

Турмалиновая технология - это та же ионизации, только в усиленном режиме. Такой фен сушит волосы без ущерба для них и на 70% быстрее своих обычных собратьев.

Датчик контроля за влажностью

Умная программа, которая следить за показателями влажности ваших волос при сушке, автоматически снижая скорость воздушной струи по мере их высыхания.
 

Взято из: beauty.wild-mistress.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта 2018 г.
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта 2018 г.
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля 2018 г.
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?

Гороскоп