Как найти работу по душе

2 декабря 2014 г.

Каждый из нас стремится сделать свою жизнь лучше и приятнее. Именно потому рано или поздно тебя перестает устраивать то, что уже есть. Стремление к самореализации заставляет двигаться дальше, искать новые пути развития, совершенствования, достижений. Именно в этот момент часто возникает вопрос: “Как найти работу по душе?”

Сломать стереотипы

Изменить привычную рутинную ежедневную работу на занятие, которое позволяет работать со вдохновением и тратить время на работу с удовольствием – не такое простое дело, как может показаться. Вероятно, тебе придется не просто уволиться с предыдущей работы, но и многое изменить в своем образе жизни и мышлении. Довольно тяжело сломать стереотип о хождении на унылую работу и о том, что нужно быть как все. Многие годами понимают, что их не устраивает сложившийся распорядок, но попросту не знают, как это изменить.

С чего начать?

Для начала определись с тем, чего ты хочешь. Порой это бывает самая сложная задача. Мало просто чувствовать, что тебя что-то не устраивает, нужно понять, чего именно ты хочешь. Что для тебя “работа по душе”?

Далее стоит подумать, насколько важен для тебя материальных доход от работы и чем ты готова пожертвовать ради нее. Возможно, тебе нравится творчество, но много на нем не заработать, а деньги тебе просто необходимы. Значит, нужно искать компромисс.

Хорошая оплата за хорошую работу

Всегда стоит помнить, что низкооплачиваемая работа, какая бы она приятная ни была, не сможет принести полное удовлетворение, даже если сейчас тебе так не кажется. Постарайся понять, что получать хорошие деньги за хорошую работу – нормально.

Если тебе кажется, что тот вид деятельности, который тебя привлекает, малооплачиваемый, то и здесь не все потеряно. В любой работе более квалифицированные работники получают больше дилетантов. Если тебя не утраивает доход, всегда можно приобрести новые навыки, научиться чему-то.

Рассмотри все варианты

Если тебя категорически не устраивает род деятельности, которым тебе приходится сейчас заниматься, попробуй рассмотреть другие варианты. Удели время тому, чтобы поинтересоваться теми областями, на которые ты раньше не обращала внимание. Скорее всего, тебе придется многому научиться, чтобы освоить профессию, не пересекающуюся с предыдущей, но удовлетворение, которое ты получишь, того стоит. Конечно, не все могут позволить себе бросить привычную, пусть и нелюбимую, работу, и уйти навстречу мечте. Вероятно, процесс будет довольно трудный. Но если ты точно решила, чем хочешь заниматься – иди в сторону своей мечты, ведь жизнь одна, и прожить ее нужно как можно приятнее!

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как открыть маникюрный салон на дому? 12 октября
    Как открыть маникюрный салон на дому?
    Когда девушка принимает решение заняться собственным бизнесом, то она часто сталкивается с тем, что ей сложно сделать выбор в пользу того или иного дела. Когда же выбор сделан, бизнес очень часто, оказывается, слишком дорогостоящим или сложным к реализации.
  • Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов 20 сентября
    Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов
    Такие слова в резюме как "образованный" или "опытный" не дают четкого понимания того, какой вы специалист
  • Какие установки тормозят карьеру 24 мая
    Какие установки тормозят карьеру
    Успех может выглядеть как селфи дауншифтера на фоне индийских пальм или как бледный профиль трудолюбивой коллеги из офиса.
  • Как выбрать профессию по душе? 19 апреля
    Как выбрать профессию по душе?
    В жизни любого человека наступает момент о выборе своего будущего. Ведь действительно наша жизнь зависит от подбора профессии. В детстве каждый из нас уже знает кем он хочет стать, но стоит перейти черту взросления и наши планы рушатся в один миг, потому что начинаешь задумываться о востребованности, оплате и множестве других факторов влияющих на твой выбор.
  • Описание вакансий: как правильно «прочитать» 5 апреля
    Описание вакансий: как правильно «прочитать»
    Нередко, размещая объявление о поиске сотрудников, работодатель его несколько «приукрашивает». Описание вакансии часто отличается от реальности, поэтому после собеседования по одному из таких объявлений соискатель может лишь испытать разочарование о напрасно потраченном времени.
  • Трудоустройство в Израиле: практические советы 22 марта
    Трудоустройство в Израиле: практические советы
    Экзотический Израиль в последнее время интересует тех, кто ищет варианты для трудоустройства за границей. Прежде всего наших соотечественников привлекают солидные зарплаты и высокий уровень жизни.
  • Бизнес с друзьями: плюсы и минусы 9 февраля
    Бизнес с друзьями: плюсы и минусы
    В современном мире почти каждый человек рано или поздно задумывается о том, что стоит уже «перестать вкалывать на чужого дядю» и начать работать на себя.
  • Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании 9 февраля
    Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании
    Аркадий Морейнис опубликовал в своём Телеграм-канале занимательную инфографику, где сравниваются риски попадания на хорошую работу с рисками запустить успешный стартап.
  • Стоит ли супругам работать вместе? 20 января
    Стоит ли супругам работать вместе?
    Сегодня не редкость трудовые коллективы, в которых бок о бок работают муж и жена. И разные семейные пары относятся к этому по-разному. Для одних это удобно, а другие воспринимают супруга или супругу в качестве коллеги как худшее, что могло произойти с ними на работе.
  •   10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях 18 января
    10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях
    10 самых хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях. И вы можете с этим столкнуться! Поразмышляйте и сверьте свои ответы с правильными ответами: