Вареники с клубникой

2 июля 2014 г.

Вареники с клубникой – самое летнее блюдо, которым наверняка вас баловали бабушки. Приготовить вареники с клубникой совершенно не сложно, а гостям и семье точно понравится. К блюду можно подать сметану или сливки, шоколадный топинг, холодное молоко, ягодный сироп или мороженое.

Рецепт Вареники с клубникой: ингредиенты

для теста: 0,5 литра кефира или кислого молока, 1 кг просеянной муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 яйцо; для начинки — 0,5 кг клубники (или больше, в зависимости от размера ягод).

Рецепт Вареники с клубникой: приготовление

Сначала разведи в кефире соль и соду и вбей яйцо. Массу тщательно размешай. Просеивая через сито, постепенно добавляй муку. Тесто должно получиться тугое, но не очень крутое. Месить надо довольно долго, тогда тесто будет эластичным и тонким. Помести тесто на 20-30 минут в холодильник.

Теперь приготовь клубнику: очисти от плодоножек, если ягоды большие, разрежь их на 2-4 кусочка. Если ягоды маленькие, можно не разрезать – так даже лучше будет, потому что ягоды не потекут.

Вынь тесто из холодильника. Из небольшого куска теста скатай колбаску и раздели ее на одинаковые кусочки размером 4 см. Затем каждый кусочек теста раскатай в кружок диаметром 5-6 см и толщиной полтора сантиметра. Чтобы тесто не липло к рукам, посыпай его небольшим количеством муки.  

На каждый кусочек теста клади ягоды клубники и посыпай небольшим количеством сахара.

Приготовь вареники в пароварке или просто на пару, так блюдо получится более нежным и диетическим. Чтобы приготовить вареники с клубникой на пару (если пароварки нет), используй или металлический дуршлаг, или обвяжи кастрюлю с водой марлей. Когда вода закипит, клади на дуршлаг или марлю вареники и держи их на пару 5-6 минут. Готовые вареники снимай и сразу же посыпай сахаром, чтобы они не слиплись.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!