Шоколад для красоты: шоколадные скрабы для лица

8 июля 2014 г.

Шоколад, имеющий в своем составе антиоксиданты и какао-масло, настоящее чудо-средство для освежения и омоложения кожи. Из шоколада и из какао-порошка получаются отличные скрабы, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

В состав скрабов, рецепты которых предлагаются в этой статье, входит кофе, который содержит множество полезных эфирных масел и энзимов. А оливковое масло в своем составе содержит много жирных кислот, которые способствуют восстановлению жирового баланса кожи. А антиоксиданты защитят кожу, восстановят ее тонус и сделают гладкой и бархатистой.
Шоколад, имеющий в своем составе антиоксиданты и какао-масло, настоящее чудо-средство для освежения и омоложения кожи.
Рецепты шоколадных скрабов для лица

- Для приготовления скраба, который не только отлично очищает, но и разглаживает и смягчает кожу, нужно несколько кусочков шоколада – примерно 20г, растопить на водяной бане. Затем добавить туда половину чайной ложки мелкой поваренной соли и размешать. Дайте скрабу немного остыть, а затем нанесите на предварительно очищенное лицо круговыми движениями. Аккуратно помассируйте кожу, а через две минуты смойте скраб теплой водой.

- Предлагаемый скраб для сухой и чувствительной кожи. Он хорошо отшелушивает и питает кожу. Для его приготовления нужно одну столовую ложку оливкового масла смешать 2 столовыми ложками какао-порошка. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.
Шоколад, имеющий в своем составе антиоксиданты и какао-масло, настоящее чудо-средство для освежения и омоложения кожи.

Если вы вместе оливкового масла возьмете 2 столовых ложки кефира, то этот скраб подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Предлагаемый рецепт скраба хорошо использовать для тела. Для его приготовления молотый кофе и какао-порошок нужно взять в равных пропорциях, а затем развести оливковым маслом до густоты сметаны.

Этим скрабом нужно массировать тело (увлажненное, а не сухое), а затем смыть теплой водой.
 

Взято из: beauty.wild-mistress.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта 2018 г.
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта 2018 г.
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта 2018 г.
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.