Пихтовое масло для волос

21 января 2015 г.

Пихтовое масло для волос - это чистейший экологический продукт, с помощью которого можно вернуть красоту и здоровье не только волосам, но и всему организму в целом. Его применяют и в медицине, и в косметологии. А как же иначе, ведь пихта – уникальное дерево, встретить которое можно только в экологически чистых районах.

Польза пихтового масла

Эфирное масло пихты для волос добывают из веточек дерева. В его состав входит около четырех десятков биологически активных веществ: это и витамины, и токоферолы, и фитонциды, и дубильные вещества. Каждое из них благотворно действует на кожу, волосы и общий иммунитет человека.

В косметологии пихтовое масло применяют для:

  • быстрого снятия отеков;
  • избавления от гнойничковой сыпи и фурункулеза;
  • подтяжки кожи;
  • лечения заболеваний волос.

Поскольку эфирное масло пихты – очень концентрированный продукт, его благотворное влияние заметно уже после нескольких процедур. Оно эффективно устраняет шелушение кожи головы, устраняет излишнюю работу сальных желез и помогает вернуть локонам здоровый блеск и силу. При этом использовать его довольно просто: нужно обогащать маслом шампуни и маски для волос.

Пихтовое масло для укрепления волос

Чтобы укрепить волосы с помощью пихтового масла, нужно добавлять по 1-3 капли в шампунь во время мытья головы. При этом использовать его можно довольно часто – 2 раза в неделю. Такой масляный раствор быстро впитывается, делая волосы изумительно красивыми и здоровыми. Правда, если вы моете голову ежедневно, применять каждый раз пихтовое масло для волос не рекомендуется: от этого волосы станут только хуже.

Еще один способ укрепить волосы – это аромарасчесывание. Это прекрасная профилактика перхоти и некоторых грибковых заболеваний кожи. Нанесите на гребень пару капель чудесного средства и расчешите волосы. Пройдите каждую прядь, представляя, как локоны наполняются силой и здоровьем. После процедуры накройте голову целлофановым пакетом на пару часов, а затем смойте масло шампунем. Аромарасчесывание достаточно проводить раз в неделю.

Поскольку жирные волосы быстро теряют блеск и объем, мыть их приходится довольно часто. При этом стимулируется работа сальных желез, что приводит к еще более сильному засаливанию. Решить проблему поможет эфирное масло пихты для волос.

Маска 1

Смешайте четыре столовых ложки рома с куриным яйцом. Добавьте две капли пихтового масла. Нанесите маску прямо на корни волос и оставьте ее на 30 минут. Желательно сделать легкий массаж головы и укутать волосы целлофаном, а затем – махровым полотенцем. После процедуры тщательно вымойте голову.

Маска 2

Разведите три столовых ложки горчичного порошка теплой водичкой до состояния пасты. Добавьте две капли эфирного масла пихты. Нанесите смесь на корни волос на 10-15 минут, хорошенько укутав голову. Смойте.

Маска 3

Измельчите ржаной хлеб и смочите его водой до состояния кашицы. Подержите смесь в тепле около суток, после чего добавьте в нее 2 капельки пихтового масла и тщательно перемешайте. Нанесите маску на сухие волосы на полчаса, после чего смойте ее шампунем.

Эти рецепты быстро помогают восстановить работу сальных желез кожи головы. Результат заметен буквально после первого применения.

Лечение перхоти пихтовым маслом

Избавиться от перхоти поможет репейное масло в сочетании с пихтовым (две столовые ложки репейного плюс две капли пихтового). Если наносить такую маску на кожу головы три раза в неделю (длительность процедуры около получаса), то уже через месяц вы забудете о перхоти на долгое время.

Также хорошо помогает голубая или зеленая глина в сочетании с маслом пихты:

  1. разведите три столовых ложки сухой глины теплой водичкой до состояния густой кашицы;
  2. добавьте пару капель эфирного масла пихты;
  3. нанесите маску прямо на кожу головы за 20 минут до мытья;
  4. укутайте волосы целлофановым пакетом;
  5. тщательно смойте шампунем.

Такая маска не только избавляет от перхоти, но и тонизирует волосы.

Увлажнение волос

Сухие волосы нужно увлажнять с помощью пихтового масла не реже одного раза в неделю:

возьмите немного кефира или несладкого йогурта без добавок (количество зависит от длины прядей);
добавьте 2-3 капли пихтового эфирного масла;
нанесите маску на сухие и чистые волосы по всей длине;
наденьте целлофановую шапочку и дополнительно укутайте волосы полотенцем;
через 25-30 минут смойте смесь теплой водой.

Противопоказания

Поскольку любое эфирное масло может давать аллергические реакции, перед его применением обязательно проведите тест. Для этого нанесите каплю масла пихты на внутреннюю часть локтя. Если через полчаса кожа не покраснела, можно смело использовать это масло для лечения волос.

Нельзя применять пихтовое масло при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь;
  • эпилепсия;
  • болезни почек;
  • склонность к судорогам;
  • проблемы с сердцем.

Беременным женщинам, детям и кормящим матерям также стоит воздержаться от использования любого эфирного масла.

Поскольку пихтовое масло для волос – это настоящий источник энергии и питания, его регулярное применение способно принести много пользы коже головы и волосам. Не сомневайтесь: совсем скоро вы услышите множество комплиментов в ваш адрес!
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта 2018 г.
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта 2018 г.
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля 2018 г.
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?