Восемь причин выпадения волос

8 июля 2014 г.

О том, что волосы выпадают у всех, общеизвестно. Только вот у одних это в пределах медицинской нормы, а другие мучаются, каждый день глядя на то, как редеет когда-то роскошная шевелюра. Почему так происходит? На этот вопрос постарались ответить ученые и медики.

ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ОБЛЫСЕНИЯ

Причина первая

Одна из распространенных причин сильного выпадения волос – это шок или сильные эмоции, которые пережил человек. Во время такого состояния резко возрастает уровень тестостерона и норадреналина, которые вырабатываются надпочечниками как реакция организма на ситуацию. Причем, потеря волос может начаться не сразу, а спустя 2-3 месяца после пережитого шока.

Что поможет в этом случае? Для начала нужно провести обследование кожи головы, а потом выполнить назначенное лечение. Обычно рекомендуются витамины и минеральные соли. Часто требуется помощь психотерапевта.
У вас выпадают волосы? Ищите причину!

Причина вторая

Часто во время беременности волосы становятся особенно привлекательными – они приобретают блеск и густоту. Это происходит из-за увеличения количества эстрогенов (женских половых гормонов). Но вот проходят роды, и через 2-3 месяца картина резко меняется: количество эстрогенов приходит в норму, и волосы начинают выпадать.

Обычно через некоторое время (1-1,5 месяца) все приходит в норму, и выпадение волос прекращается. Но если это состояние длится до полугода и дольше, то это серьезный повод забеспокоиться и обратиться к специалистам.

В этом случае показано принимать препараты железа, кальция и магния, а также витамин В6.

Причина третья

Сильное выпадение волос может быть обусловлено дисфункцией или, наоборот, гиперактивностью щитовидной железы.

После обращения к эндокринологу и назначенного гормонального лечения выпадение волос обычно прекращается.

Причина четвертая

Существует такой тип облысения, при котором волосы выпадают отдельными участками на голове. Это случается от аутоагрессии, при которой организм воспринимает свои волосы, как чужеродное тело и старается избавиться от них.

Лечение этого типа облысения проводится стероидными препаратами. К тому же оно довольно длительное – может занять несколько месяцев.

Причина пятая

У некоторых женщин, из-за присутствия и активизации в их организме тестостерона ДНТ, в возрасте от 18 до 44 лет может начаться облысение по мужскому типу. Полной потери волос в этом случае не наблюдается, но волосы значительно редеют на макушке и в проборе. Одновременно может развиться и себорея.

Лечение назначает врач, такое же, как и в случае мужского облысения.

Причина шестая

Когда в организме уменьшается выработка женских гормонов – эстрогена и прогестерона, то в организме женщины развивается преобладание мужских половых гормонов. К тому же женский организм начинает испытывать стресс психологической природы. Это приводит к выпадению волос, которое сейчас успешно лечится при помощи заместительной гормональной терапии.

Причина седьмая

Сильное выпадение волос наблюдается и в тех случаях, когда люди проходят лечение – химиотерапией. Волосяные фолликулы от лечения замедляют рост. Но после окончания лечения обычно все восстанавливается, и волосы отрастают.

Причина восьмая

В онкологии для лечения применяется радиотерапия. После окончания лечения волосы перестают выпадать, и волосяной покров восстанавливается. Но, если излучение направлено на кожу головы, то процесс потери волос делается необратимым.

И не забывайте, что волосы требуют регулярного и правильного ухода!

 

Взято из: beauty.wild-mistress.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?