Растения

11 мая

Комнатные растения и домашние животные

Самыми безопасными растениями для домашних животных являются бегония, колеус, пеперомия, маранта трехцветная, кактусы (кроме карандашного пейота и канделябра) – они могут спокойно сосуществовать рядом с вашими питомцами и не нанесут вред их здоровью, даже, если кошка или собака проявят интерес и попробуют листики на вкус.

5 апреля

Домашний алоэ

Домашний алоэ (столетник) относится к многочисленному роду суккулентов, насчитывающему более 400 видов растений. Название этого цветка пришло из арабского языка и в переводе на русский означает «горький».

3 февраля 2016 г.

Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость?

Чтобы комнатные цветы росли хорошо, им необходимы не только влага и удобрения, но и правильный свет. Особенно если речь идет об экзотичных орхидеях.

17 декабря 2015 г.

Гидрогель для цветов

Гидрогель – это гранулы из полимера, которые разбухают при контакте с водой, впитывая ее. Он способен долго удерживать влагу и отдавать ее.

7 декабря 2015 г.

Нужны ли нам комнатные растения?

Ученые выяснили, что некоторые комнатные растения категорически нельзя держать в доме, потому что они неблагоприятно влияют на организм.

8 октября 2015 г.

Готовим комнатные растения к зиме

Осенью следует уделить особое внимание всем домашним цветам. Многие из них готовятся к зимовке и в этом им нужно помочь.

1 сентября 2015 г.

Основные правила и советы по поливу комнатных растений

У каждого растения своя потребность в поливе. Прежде чем принести зеленого питомца в дом, уточни в цветочном магазине (или у подруги, где берешь цветок), какой полив он предпочитает.

28 августа 2015 г.

10 комнатных растений для семейного счастья

Оказывается, принести счастье в дом способны не только люди и события, а и правильно подобранные комнатные растения.

14 августа 2015 г.

Как ухаживать за денежным деревом

Денежное дерево – красивое комнатное растение, которое радует глаз, а еще, если верить фэн-шуй, способно улучшить семейное финансовое положение. Как же ухаживать за денежным деревом, чтобы оно выросло крепким и здоровым?

8 июля 2015 г.

ЦВЕТУЩИЕ ТЮЛЬПАНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

Цветок – долголетнее луковичное растение из семейства лилейных, пришедшее к нам из Средней Азии. На нынешний момент существует 110 видов цветков разных окрасов: красноватый, жёлтый, белоснежный, фиолетовый, пурпуровый и даже темный цветок, также всераспространены сочетания 2-ух, трёх и поболее цветов.

11 июня 2015 г.

Народные приметы о комнатных растениях в помощь начинающим цветоводам

Что может быть прекраснее живых цветов, украшающих ваше жилище? Они не только радуют глаз, но и создают уют в доме, улучшают его энергетику, очищают воздух, наполняют комнату приятными запахами и поднимают настроение.

8 июня 2015 г.

Когда и где сажать гладиолусы?

Если роза – признанная королева цветов, то гладиолус – король! Его великолепие и грациозность не оставят равнодушным ни одного ценителя изысканных растений.