Бизнес, работа

24 мая

Какие установки тормозят карьеру

Успех может выглядеть как селфи дауншифтера на фоне индийских пальм или как бледный профиль трудолюбивой коллеги из офиса.

19 апреля

Как выбрать профессию по душе?

В жизни любого человека наступает момент о выборе своего будущего. Ведь действительно наша жизнь зависит от подбора профессии. В детстве каждый из нас уже знает кем он хочет стать, но стоит перейти черту взросления и наши планы рушатся в один миг, потому что начинаешь задумываться о востребованности, оплате и множестве других факторов влияющих на твой выбор.

5 апреля

Описание вакансий: как правильно «прочитать»

Нередко, размещая объявление о поиске сотрудников, работодатель его несколько «приукрашивает». Описание вакансии часто отличается от реальности, поэтому после собеседования по одному из таких объявлений соискатель может лишь испытать разочарование о напрасно потраченном времени.

22 марта

Трудоустройство в Израиле: практические советы

Экзотический Израиль в последнее время интересует тех, кто ищет варианты для трудоустройства за границей. Прежде всего наших соотечественников привлекают солидные зарплаты и высокий уровень жизни.

9 февраля

Бизнес с друзьями: плюсы и минусы

В современном мире почти каждый человек рано или поздно задумывается о том, что стоит уже «перестать вкалывать на чужого дядю» и начать работать на себя.

9 февраля

Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании

Аркадий Морейнис опубликовал в своём Телеграм-канале занимательную инфографику, где сравниваются риски попадания на хорошую работу с рисками запустить успешный стартап.

20 января

Стоит ли супругам работать вместе?

Сегодня не редкость трудовые коллективы, в которых бок о бок работают муж и жена. И разные семейные пары относятся к этому по-разному. Для одних это удобно, а другие воспринимают супруга или супругу в качестве коллеги как худшее, что могло произойти с ними на работе.

18 января

10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях

10 самых хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях. И вы можете с этим столкнуться! Поразмышляйте и сверьте свои ответы с правильными ответами:

3 января

Бизнес идея: швея

Швейный бизнес охватывает различные смежные области. Вы можете сосредоточиться на доработке и ремонте одежды, пошиву костюмов на заказ, штор, гардин, постельного белья и лоскутных одеял.

2 ноября 2016 г.

Названо главное условие для успешной карьеры человека

Ученые провели эксперимент, который помог установить связь между качеством питания ребенка и его дальнейшей успешностью.

20 октября 2016 г.

Идеи бизнеса на дому для женщин

Давно известно, что женщины, которые вынужденно находятся дома, хотят немного подзаработать. Как показали наблюдения, имея чуточку фантазии и желания, можно добиться весьма неплохих результатов, а подработка в итоге может стать и вовсе основным источником дохода.

26 сентября 2016 г.

Как отказаться от предложения о работе

Страх потерять работу или неудовлетворение от той деятельности, которой вы занимаетесь, может заставить вас написать и разослать свое резюме или опубликовать его в интернете на сайтах поиска работы.